Healthy Blog

C'è un legame tra infertilità femminile e quantità e qualità di proteine introdotte con la dieta. Consumare una dieta prevalentemente vegetariana, diminuire la quantità di carne e aumentare quella di legumi e derivati della soia (tofu, tempeh, latte di soia, ecc), può essere un valido aiuto...

Definizione, sintomi, diagnosi e terapia IL LATTOSIO Il lattosio è lo zucchero del latte e chimicamente è un disaccaride costituito cioè dall’unione di due monosaccaridi (glucosio e galattosio). Tutti gli zuccheri perché possano essere assorbiti dalle cellule intestinali devono diventare monosaccaridi tramite degli enzimi presenti sull’orletto a...

Perché è bene alternare cereali con a quelli senza glutine IL GLUTINE Il glutine è un complesso proteico di riserva presente in alcuni tipi di cereali ed è composto da due tipi di proteine: gliadina e glutenina. Queste proteine conferiscono all'impasto viscosità, elasticità e coesione. Insieme formano...

Idee per un salutare pranzo al sacco   Vi capita di avere in programma una gita fuori porta e non sapete con imbottire il panino/piadina in modo healthy? Eccovi qui nell'immagine alcune idee per comporre il pranzo al sacco in modo salutare ed equilibrato!!   Piccole healthy tips: Meglio scegliere...

Quanto ferro trovo nei vari alimenti vegetali?   Ecco a voi un grafico che mostra la quantità di ferro (in mg) contenuta in ciascun tipo di legume a parità di peso (100g). Le quantità maggiori di ferro si trovano nei fagioli (borlotti, cannellini e dall'occhio) e nelle lenticchie...

Non c'è niente di più salutare della Nostra Dieta Mediterranea!!   Ho parlato più e più volte del fatto che un regime alimentare quanto più vegetariano possibile (come la Dieta Mediterranea per intenderci) è protettivo nei confronti delle malattie cardiovascolari, ma non finisce qui! Oltre a proteggere cuore...

La frutta secca è la migliore amica della nostra salute e per questo non dovrebbe mai mancare nella nostra dispensa.   La SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana) consiglia di consumare al giorno 30 grammi tra frutta secca, semi e frutta essiccata. Per quanto riguarda la frutta secca...

Le fibre alimentari sono importantissime per la nostra salute e i loro benefici non riguardano solamente il tratto gastrointestinale ma tutto l’organismo in generale!   Si classificano in base al loro rapporto con l’acqua in solubili e insolubili e hanno caratteristiche chimico-fisiche diverse:   INSOLUBILI: non vengono digerite quindi...