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Che cosa è il FERRO, perché è importante, dove lo troviamo e di quanto ne abbiamo bisogno?   Il ferro è il micro-elemento più abbondante del nostro organismo, è coinvolto nel trasporto dell’ossigeno (emoglobina nel sangue e mioglobina nel muscolo) ed è uno dei costituenti di molti...

Vi è mai capitato al supermercato di rimanere imbambolati davanti allo scaffale delle bevande vegetali a fissare tutti i tipi diversi che ci sono e non sapere quale scegliere?   Ormai il supermercato è pieno di questi prodotti, bevande vegetali al riso, al cocco, alla mandorla, alla...

Allattamento al seno, il metodo più naturale e più salutare per far crescere il tuo bambino sano e forte.   Deve essere esclusivo fino a 6 mesi, dopodiché si inizia lo svezzamento, quindi l’introduzione di cibi liquidi e/o semi-solidi senza mai però abbandonare il latte che deve...

Che differenza c’è e come scegliere?   La CONFETTURA si ottiene mescolando zucchero, acqua e polpa di uno o più frutti. A sua volta la confettura può essere: NORMALE quando la quantità di polpa è almeno 350 g su 1 kg di prodotto finito (35%), oppure CONFETTURA EXTRA se...

Con quanta frequenza mangiate il pesce a settimana?   Le linee guida considerano una porzione standard di pesce fresco/surgelato di 150 g mentre la porzione di quello conservato (in scatola, in vasetto, sottovuoto, ecc) è di soli 50 g. La frequenza con la quale va consumato è di...

Che differenza c’è tra tofu e tempeh?   Sono entrambi derivati della soia, quindi sono utilizzati come fonti proteiche ad alto valore biologico specialmente in diete vegane e vegetariane strette in sostituzione di alimenti dal profilo proteico analogo ma di derivazione animale come appunto carne, formaggi e...

Ecco perché bisognerebbe mettere fine alla moda dell’olio di cocco nell’ambito della nutrizione!   È un olio (o burro) molto ricco di grassi saturi, i grassi cattivi che alzano i livelli di infiammazione, induriscono le arterie, alzano i livelli di colesterolo cattivo e trigliceridi nel sangue aumentando...