Un piatto smart per il benessere intestinale! Ti assicuro che il giorno dopo ti ripulisci completamente 🚽😉
I fagioli, oltre a fibre, carboidrati complessi e proteine, sono ricchi di micronutrienti, specialmente minerali come ferro, fosforo, potassio, calcio, magnesio e rame. I minerali sono resistenti alle alte temperature ma sono idrosolubili quindi vengono persi nell’acqua di cottura. Nelle preparazioni come la zuppa però salviamo tutti i minerali perché l’acqua di cottura ce la beviamo tutta!
Ingredienti:
Carota, sedano e cipolla
Olio evo
Fagioli rossi
Fagioli borlotti
Fagioli cannellini
Fagioli pinto
Farro
Orzo
Acqua
Peperoncino secco
Procedimento:
Lavare tutti i fagioli, il farro e l’orzo sotto l’acqua corrente e poi metterli a bagno per 12 ore.
Trascorso questo tempo, risciacquateli sotto l’acqua e scolateli (l’acqua per l’ammollo va buttata via).
Preparare un soffritto con carote, sedano e cipolla e farlo rosolare con un filo d’olio in una pentola capiente.
Aggiungere i fagioli, il farro e l’orzo, coprire con acqua e portate a bollore.
Cuocere a fuoco medio-basso per circa 60 minuti. Se l’acqua dovesse evaporare troppo in fretta aggiungete altra acqua bollente.
Servite con un filo d’olio evo e del peperoncino secco.
Healthy tips per la cottura dei fagioli:
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