Vellutata di cavolo nero & zucca

Vellutata di cavolo nero e zucca con semi di sesamo e chia e chips di cavolo nero

Ingredienti:

Cavolo nero

Zucca

Olio evo

Cipolla

Acqua

Curcuma

Noce Moscata

Pepe

Parmigiano

Semi di sesamo e chia

Procedimento:

Lavare e tagliare il cavolo nero a pezzi e mettere da parte i pezzi che presentano la foglia.

Tagliare a pezzi più piccoli lo stelo delle foglie del cavolo e la zucca.

Rosolare a fuoco medico un filo d’olio con la cipolla e un cucchiaio di acqua per circa 5 minuti.

Aggiungere la zucca e il cavolo e coprire con acqua.

Portare a bollore e cuocere per circa 10 min, finché non sarà tutto cotto!

Spegnere il fuoco, aggiungere curcuma, noce moscata, pepe e parmigiano e frullare il tutto con il minipimer.

Servire calda con un mix di semi e le chips di cavolo nero 😋

Per le chips di cavolo nero:

Tagliare le foglie di cavolo nero in pezzi grandi senza rovinarle, lavarle e asciugarle.

Posizionarle in maniera ordinata su una leccarda ricoperta da carta forno e infornare per 10 minuti a 160 gradi con la modalità ventilata.

Happy healthy lunch!

Francesca Coppola

Recent Posts

Risotto integrale ai carciofi

Creato utilizzando TUTTE le parti del carciofo! Perché anche del carciofo non si butta via niente! Siamo abituati a pulire…

5 anni ago

Risotto al topinambur & curcuma

Che delizia il Topinambur! Il Topinambur è un tubero che ha origini del Nord america ma a differenza della patata…

5 anni ago

Zuppa di polpo con ceci e patate

Una zuppa buonissima con polpo tenerissimo cotto in pentola a pressione   Il polpo ha pochissime calorie (57 kcal ogni…

5 anni ago

Proteine della dieta e infertilità nella donna

C'è un legame tra infertilità femminile e quantità e qualità di proteine introdotte con la dieta. Consumare una dieta prevalentemente…

5 anni ago

Intolleranza al lattosio a 360 gradi

Definizione, sintomi, diagnosi e terapia IL LATTOSIO Il lattosio è lo zucchero del latte e chimicamente è un disaccaride costituito…

5 anni ago

Glutine: sì o no?

Perché è bene alternare cereali con a quelli senza glutine IL GLUTINE Il glutine è un complesso proteico di riserva…

5 anni ago

This website uses cookies.