Torta salata con verza & patate

Torta salata con verza & patate

Super buona e ricca di fibre!

 

Un modo molto gustoso per mangiare la verza, protagonista di questa stagione autunnale. È senza lattosio e, se usiamo la pasta sfoglia senza glutine, anche gluten free!

 

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

1/2 cespo di verza bollita in acqua per qualche minuto

2 grosse patate lesse

2 uova

120 g di parmigiano

Sale e pepe q.b.

Olio evo q.b.

Semi di sesamo q.b.

 

Procedimento:

Scolare e far raffreddare la verza lessata precedentemente in poca acqua, posizionarla in una ciotola e aggiungere il mix di uova sbattute con parmigiano, sale e pepe.

Amalgamare bene il tutto e aggiungere i semi di sesamo. Tagliare le patate lesse a fette sottili.

In una teglia disporre la pasta sfoglia e punzecchiarla con i lembi della forchetta, poi uno strato di patate, il mix di verza e uova, e un altro strato di patate.

Chiudere i bordi della pasta, spennellare tutto con olio evo e decorare con altri semi di sesamo.

Infornare a 200 gradi per 30 minuti.

 

Happy healthy lunch!

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