Categories: RicetteTorte & Dolci

Torta all’arancia

Torta all’arancia

Un dolce ideale per la prima colazione nelle fredde giornate invernali. Profumatissima, sofficissima e senza lattosio.

Ingredienti:

2 uova

90 g di zucchero di canna

50 g di olio di semi di girasole

270 g di farina di tipo 2

1 bustina di lievito per dolci

Succo e scorza di 2 arance medie (o 3 piccole)

Procedimento:

Sbattere con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Passare alla frusta a mano e incorporare l’olio, il succo e la scorza delle arance.

Setacciare farina e lievito e aggiungerli al composto poco per volta mescolando dal basso verso l’alto.

Infornare a 170 gradi per 35 minuti.

Controllare la cottura con lo stecchino.

Happy healthy dessert!

Francesca Coppola

Recent Posts

Risotto integrale ai carciofi

Creato utilizzando TUTTE le parti del carciofo! Perché anche del carciofo non si butta via niente! Siamo abituati a pulire…

5 anni ago

Risotto al topinambur & curcuma

Che delizia il Topinambur! Il Topinambur è un tubero che ha origini del Nord america ma a differenza della patata…

5 anni ago

Zuppa di polpo con ceci e patate

Una zuppa buonissima con polpo tenerissimo cotto in pentola a pressione   Il polpo ha pochissime calorie (57 kcal ogni…

5 anni ago

Proteine della dieta e infertilità nella donna

C'è un legame tra infertilità femminile e quantità e qualità di proteine introdotte con la dieta. Consumare una dieta prevalentemente…

5 anni ago

Intolleranza al lattosio a 360 gradi

Definizione, sintomi, diagnosi e terapia IL LATTOSIO Il lattosio è lo zucchero del latte e chimicamente è un disaccaride costituito…

5 anni ago

Glutine: sì o no?

Perché è bene alternare cereali con a quelli senza glutine IL GLUTINE Il glutine è un complesso proteico di riserva…

5 anni ago

This website uses cookies.