Categories: RicetteTorte & Dolci

Torta al cioccolato fondente

Torta al cioccolato fondente

Golosissima e senza lattosio, per quando si hanno quelle classiche voglie di cioccolato (tipo io adesso in fase ciclo) ma senza troppi sensi di colpa!

Ingredienti:

3 uova

90 g di zucchero di canna

250 g di farina di tipo 2

una bustina di lievito per dolci

90 g di olio di semi

120 g di cioccolato fondente al 70%

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.  Aggiungere l’olio evo a filo. Unire il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con poca acqua e la farina e il lievito setacciati.

Cottura in forno statico a 180 gradi per 30 minuti.

Happy healthy dessert!

Francesca Coppola

Recent Posts

Risotto integrale ai carciofi

Creato utilizzando TUTTE le parti del carciofo! Perché anche del carciofo non si butta via niente! Siamo abituati a pulire…

5 anni ago

Risotto al topinambur & curcuma

Che delizia il Topinambur! Il Topinambur è un tubero che ha origini del Nord america ma a differenza della patata…

5 anni ago

Zuppa di polpo con ceci e patate

Una zuppa buonissima con polpo tenerissimo cotto in pentola a pressione   Il polpo ha pochissime calorie (57 kcal ogni…

5 anni ago

Proteine della dieta e infertilità nella donna

C'è un legame tra infertilità femminile e quantità e qualità di proteine introdotte con la dieta. Consumare una dieta prevalentemente…

5 anni ago

Intolleranza al lattosio a 360 gradi

Definizione, sintomi, diagnosi e terapia IL LATTOSIO Il lattosio è lo zucchero del latte e chimicamente è un disaccaride costituito…

5 anni ago

Glutine: sì o no?

Perché è bene alternare cereali con a quelli senza glutine IL GLUTINE Il glutine è un complesso proteico di riserva…

5 anni ago

This website uses cookies.