Categories: PesceRicette

Salmone in crosta di sesamo

Un secondo piatto che consente di fare il pieno di grassi buoni.

Il salmone infatti è ricco di omega 3, i semi di sesamo e l’olio evo sono ricchi di omega 6. Questi grassi buoni non solo ci proteggono dal rischio cardiovascolare ma idratano anche l’epidermide in profondità perché agiscono dall’interno. Il risultato? Una pelle più sana e luminosa, alla faccia di tutte le più costose creme di bellezza!!

Completare il piatto con un contorno di verdura di stagione, qui ad esempio i fagiolini cotti al vapore e conditi con olio evo, e una di carboidrati, per esempio riso integrale.

Ingredienti:

Filetto di salmone fresco

Semi di sesamo

Olio evo

Fagiolini

Procedimento:

Mondare e lavare i fagiolini, cuocerli per circa 10 minuti al vapore e lasciare raffreddare.

Sciacquare il salmone con acqua corrente fredda, tamponarlo con la carta assorbente e spennellarlo da tutti i lati con olio evo.

Impanare il salmone con i semi di sesamo e sistemarlo su una teglia con carta forno.

Infornare in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

Happy healthy lunch!

Francesca Coppola

Recent Posts

Risotto integrale ai carciofi

Creato utilizzando TUTTE le parti del carciofo! Perché anche del carciofo non si butta via niente! Siamo abituati a pulire…

3 anni ago

Risotto al topinambur & curcuma

Che delizia il Topinambur! Il Topinambur è un tubero che ha origini del Nord america ma a differenza della patata…

3 anni ago

Zuppa di polpo con ceci e patate

Una zuppa buonissima con polpo tenerissimo cotto in pentola a pressione   Il polpo ha pochissime calorie (57 kcal ogni…

3 anni ago

Proteine della dieta e infertilità nella donna

C'è un legame tra infertilità femminile e quantità e qualità di proteine introdotte con la dieta. Consumare una dieta prevalentemente…

3 anni ago

Intolleranza al lattosio a 360 gradi

Definizione, sintomi, diagnosi e terapia IL LATTOSIO Il lattosio è lo zucchero del latte e chimicamente è un disaccaride costituito…

3 anni ago

Glutine: sì o no?

Perché è bene alternare cereali con a quelli senza glutine IL GLUTINE Il glutine è un complesso proteico di riserva…

4 anni ago

This website uses cookies.