Ovviamente per poter beneficiare al 100% di questi fitocomposti bisognerebbe mangiare il radicchio crudo, ma in alternativa è bene sapere che non vengono distrutti troppo con il calore durante la preparazione del risotto e non vengono persi nell’acqua di cottura perché viene assorbita dal riso!
Da evitare invece la bollitura e comunque cottura prolungata per più di 7-8 minuti.
Piatto healthy, senza glutine e lattosio, e con pochi grassi dati solo dall’olio evo (perciò mono-insaturi) dal parmigiano (questi sono invece per lo più saturi).
Ingredienti:
Riso semi-integrale
Brodo vegetale
Vino bianco
Radicchio rosso tagliato a strisce, lavato e asciugato
Cipolla
Parmigiano reggiano
Pepe
(Curcuma)
Procedimento:
Preparare il brodo vegetale utilizzando carota, sedano, porro, oppure sciogliere un dado vegetale in abbondante acqua e portare a bollore.
In una padella scaldare l’olio con la cipolla, aggiungere il riso e tostare per qualche minuto.
Sfumare con un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare l’alcool.
Aggiungere il brodo un mestolo alla volta fino a cottura del riso (vedere i minuti riportati sulla confezione).
Quando mancano circa 7-8 minuti dal termine del tempo di cottura aggiungere il radicchio.
Una volta pronto, spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano (non troppo altrimenti il risotto saprà solo di parmigiano) e pepe fresco.
A piacere si può aggiungere della curcuma sempre a fuoco spento.
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