Categories: RicetteRisotto

Risotto semi-integrale al pomodoro & basilico

La semplicità nel piatto!

Super easy, super buono, ricco di licopene prontamente disponibile, a basso indice glicemico e senza glutine!! Cosa vuoi di più? 😉

Ingredienti:

Riso semi-integrale

Brodo vegetale

Vino bianco

Salsa di pomodoro

Basilico

Cipolla

Parmigiano reggiano

Pepe

Procedimento:

Preparare il brodo vegetale utilizzando carota, sedano, porro, oppure sciogliere un dado vegetale in abbondante acqua e portare a bollore.

In una padella scaldare l’olio con la cipolla, aggiungere il riso e tostare per qualche minuto.

Sfumare con un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare l’alcool.

Aggiungere la salsa di pomodoro e il basilico e cuocere aggiungendo il brodo un mestolo alla volta fino a cottura del riso (vedere i minuti riportati sulla confezione).

Il segreto di un buon risotto è lasciare che il riso assorba quasi completamente il brodo prima di aggiungerne altro così l’amido viene rilasciato più facilmente e diventa bello cremoso!

Una volta pronto, spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano (non troppo altrimenti il risotto saprà solo di parmigiano) e pepe fresco.

Decorare il piatto con foglioline di basilico fresco.

Happy healthy lunch!

Francesca Coppola

Recent Posts

Risotto integrale ai carciofi

Creato utilizzando TUTTE le parti del carciofo! Perché anche del carciofo non si butta via niente! Siamo abituati a pulire…

5 anni ago

Risotto al topinambur & curcuma

Che delizia il Topinambur! Il Topinambur è un tubero che ha origini del Nord america ma a differenza della patata…

5 anni ago

Zuppa di polpo con ceci e patate

Una zuppa buonissima con polpo tenerissimo cotto in pentola a pressione   Il polpo ha pochissime calorie (57 kcal ogni…

5 anni ago

Proteine della dieta e infertilità nella donna

C'è un legame tra infertilità femminile e quantità e qualità di proteine introdotte con la dieta. Consumare una dieta prevalentemente…

5 anni ago

Intolleranza al lattosio a 360 gradi

Definizione, sintomi, diagnosi e terapia IL LATTOSIO Il lattosio è lo zucchero del latte e chimicamente è un disaccaride costituito…

5 anni ago

Glutine: sì o no?

Perché è bene alternare cereali con a quelli senza glutine IL GLUTINE Il glutine è un complesso proteico di riserva…

5 anni ago

This website uses cookies.