Categories: RicetteRisotto

Risotto di zucca gialla

Risotto di zucca gialla

Piatto autunnale molto cremoso, senza lattosio e senza glutine. I carotenoidi della zucca sono molto più biodisponibili se vengono cotti e accompagnati da una fonte di grasso, proprio come in questo risotto!

Ingredienti:

Riso per risotto

Brodo vegetale

Vino bianco

Zucca gialla tagliata a dadini

Cipolla

Parmigiano reggiano

Pepe

Curcuma

Procedimento:

Preparare il brodo vegetale utilizzando carota, sedano, porro, oppure sciogliere un dado vegetale in abbondante acqua e portare a bollore.

In una padella scaldare l’olio con la cipolla, aggiungere il riso e tostare per qualche minuto.

Sfumare con un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare l’alcool.

Aggiungere la zucca a pezzi e il brodo un mestolo alla volta fino a cottura del riso (vedere i minuti riportati sulla confezione).

Nota bene: aspettare che il brodo venga assorbito dal riso prima di aggiungerne altro.

Una volta cotto, spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano (non troppo altrimenti il risotto saprà solo di parmigiano) e pepe fresco.

A piacere si può aggiungere della curcuma sempre a fuoco spento.

Happy healthy lunch!

Francesca Coppola

Recent Posts

Risotto integrale ai carciofi

Creato utilizzando TUTTE le parti del carciofo! Perché anche del carciofo non si butta via niente! Siamo abituati a pulire…

3 anni ago

Risotto al topinambur & curcuma

Che delizia il Topinambur! Il Topinambur è un tubero che ha origini del Nord america ma a differenza della patata…

3 anni ago

Zuppa di polpo con ceci e patate

Una zuppa buonissima con polpo tenerissimo cotto in pentola a pressione   Il polpo ha pochissime calorie (57 kcal ogni…

3 anni ago

Proteine della dieta e infertilità nella donna

C'è un legame tra infertilità femminile e quantità e qualità di proteine introdotte con la dieta. Consumare una dieta prevalentemente…

3 anni ago

Intolleranza al lattosio a 360 gradi

Definizione, sintomi, diagnosi e terapia IL LATTOSIO Il lattosio è lo zucchero del latte e chimicamente è un disaccaride costituito…

3 anni ago

Glutine: sì o no?

Perché è bene alternare cereali con a quelli senza glutine IL GLUTINE Il glutine è un complesso proteico di riserva…

4 anni ago

This website uses cookies.