12 Dic Risotto di zucca gialla
Risotto di zucca gialla
Piatto autunnale molto cremoso, senza lattosio e senza glutine. I carotenoidi della zucca sono molto più biodisponibili se vengono cotti e accompagnati da una fonte di grasso, proprio come in questo risotto!
Ingredienti:
Riso per risotto
Brodo vegetale
Vino bianco
Zucca gialla tagliata a dadini
Cipolla
Parmigiano reggiano
Pepe
Curcuma
Procedimento:
Preparare il brodo vegetale utilizzando carota, sedano, porro, oppure sciogliere un dado vegetale in abbondante acqua e portare a bollore.
In una padella scaldare l’olio con la cipolla, aggiungere il riso e tostare per qualche minuto.
Sfumare con un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare l’alcool.
Aggiungere la zucca a pezzi e il brodo un mestolo alla volta fino a cottura del riso (vedere i minuti riportati sulla confezione).
Nota bene: aspettare che il brodo venga assorbito dal riso prima di aggiungerne altro.
Una volta cotto, spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano (non troppo altrimenti il risotto saprà solo di parmigiano) e pepe fresco.
A piacere si può aggiungere della curcuma sempre a fuoco spento.
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