Ricette

Torta all'arancia   Un dolce ideale per la prima colazione nelle fredde giornate invernali. Profumatissima, sofficissima e senza lattosio.   Ingredienti: 2 uova 90 g di zucchero di canna 50 g di olio di semi di girasole 270 g di farina di tipo 2 1 bustina di lievito per dolci Succo e scorza di 2...

Un secondo piatto che consente di fare il pieno di grassi buoni.   Il salmone infatti è ricco di omega 3, i semi di sesamo e l’olio evo sono ricchi di omega 6. Questi grassi buoni non solo ci proteggono dal rischio cardiovascolare ma idratano anche l’epidermide in...

Burger di nasello con hummus & zucchine   Pochissimi ingredienti per un piatto super goloso, e sano. Healthy tip: in questo piatto le patate costituiscono la fonte di carboidrati quindi niente pane d'accompagnamento. Sia il pesce che le patate bisognerebbe consumarli 2 volte a settimana. Con questo piatto...

Polpo al sugo con patate!   Il polpo è un ottimo alimento specialmente per la cena perché è ricco di acqua (82%), poverissimo di calorie (57 kcal per 100 g), i grassi e i carboidrati sono quasi inesistenti mentre ciò che è bello presente sono le proteine...

Io adoro l'hummus, e tu?   L’hummus è una pietanza mediorientale a base di legumi cotti, versatile per qualsiasi piatto, che sia primo, secondo o antipasto ad esempio spalmato sulle bruschette o come intingolo con le verdure crude al posto del pinzimonio. In poco tempo e con pochi...

Viva i legumi tutto l'anno!!   Polpettine vegetali una tira l’altra, semplicissime e velocissime da preparare! Un’alternativa più sfiziosa da portare a tavola e che piace anche ai più piccolini!!   Ingredienti: 1 scatolette di tonno 300 g di legumi cotti 1 panino raffermo 2 cucchiai di olio evo Prezzemolo e pepe   Procedimento: Frullare la scatoletta...

Farinata di ceci con verdure e mix di semi on top!!   Avete mai provato a fare la farinata di ceci? Il procedimento è molto semplice, gli ingredienti sono solo 4 (farina di ceci, acqua, olio evo e sale), e rappresenta un modo alternativo per mangiare i...

Super buona e ricca di fibre!   Un modo molto gustoso per mangiare la verza, protagonista di questa stagione autunnale. È senza lattosio e, se usiamo la pasta sfoglia senza glutine, anche gluten free!   Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 1/2 cespo di verza bollita in acqua per qualche minuto 2...

Mai provato a farcire le melanzane con il cous-cous?   È un metodo alternativo, facile e gustoso per preparare le melanzane ripiene. Il cous-cous è molto versatile e si presta bene a preparazioni sia fredde che calde! Piatto healthy con pochi grassi, per lo più i monoinsaturi dell’olio...

Perfetta per la stagione autunnale, cremosissima e ricca di beta-carotene prontamente disponibile!   Ingredienti: Zucca Olio evo Cipolla Acqua Curcuma Noce moscata Pepe Mix di semi (chia, sesamo e lino) Crostini di pane   Procedimento: Privare la zucca della buccia e tagliarla a pezzi cercando di mantenere la stessa grandezza per tutti così la cottura è omogenea. Tagliare la cipolla...