Categories: LegumiRicetteVerdure

Patata dolce al cartoccio

Patata dolce al cartoccio con salsa tahin, rucola, ceci croccanti al curry & gomasio

Ingredienti:

1 patata dolce

Rucola

Ceci precotti

Curry in polvere

Salsa tahin

Semi di sesamo

Olio evo

Sale

Procedimento:

Per la patata al cartoccio: Lavare bene la patata con tutta la buccia aiutandosi anche con una spugnetta e asciugarla. Avvolgerla nella carta stagnola e cuocerla in forno caldo per 1 ora a 220 gradi.

Per i ceci croccanti: scolare e sciacquare bene i ceci precotti e aromatizzarli ben bene con il curry in polvere. Posizionarli su una leccarda ricoperta da carta forno e cuocerli in forno per 10 minuti a 180 gradi, rigirandoli a metà cottura.

Per il gomasio: tostare leggermente i semi di sesamo, evitando di farli bruciare, e cospargerli con un po’ di sale, senza esagerare mi raccomando 😉

Happy healthy lunch!

Francesca Coppola

Recent Posts

Risotto integrale ai carciofi

Creato utilizzando TUTTE le parti del carciofo! Perché anche del carciofo non si butta via niente! Siamo abituati a pulire…

5 anni ago

Risotto al topinambur & curcuma

Che delizia il Topinambur! Il Topinambur è un tubero che ha origini del Nord america ma a differenza della patata…

5 anni ago

Zuppa di polpo con ceci e patate

Una zuppa buonissima con polpo tenerissimo cotto in pentola a pressione   Il polpo ha pochissime calorie (57 kcal ogni…

5 anni ago

Proteine della dieta e infertilità nella donna

C'è un legame tra infertilità femminile e quantità e qualità di proteine introdotte con la dieta. Consumare una dieta prevalentemente…

5 anni ago

Intolleranza al lattosio a 360 gradi

Definizione, sintomi, diagnosi e terapia IL LATTOSIO Il lattosio è lo zucchero del latte e chimicamente è un disaccaride costituito…

5 anni ago

Glutine: sì o no?

Perché è bene alternare cereali con a quelli senza glutine IL GLUTINE Il glutine è un complesso proteico di riserva…

5 anni ago

This website uses cookies.