Categories: PastaPestoRicette

Pasta con pesto di basilico fresco

Penne rigate integrali con pesto di basilico e pomodori secchi, e con fagiolini a pezzetti

Un primo piatto facilissimo da realizzare ma ricco di meravigliosi nutrienti!!

Ingredienti:

50 g di foglie di basilico

2 cucchiai di parmigiano

1 cucchiaio di pecorino

1 manciata di mandorle

olio evo

3-4 pomodori secchi

Fagiolini

Procedimento:

Cuocere i fagiolini al vapore per circa 10 minuti, lasciarli raffreddare e tagliarli a pezzi. Cuocere la pasta in abbondante acqua. Frullare tutti gli ingredienti (meno i fagiolini) insieme ed aggiungere dell’acqua di cottura della pasta fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Condire la pasta con il pesto e i fagiolini a pezzi.

Una raccomandazione per il sale: sia parmigiano, che pecorino, che pomodori secchi sono molto ricchi di sale quindi consiglio di non metterlo proprio nell’acqua della pasta per evitare che diventi tutto troppo salato!

Remember: massimo 5 g di sale al giorno, prestando attenzione soprattutto a quello nascosto.

Happy healthy lunch!

Francesca Coppola

Recent Posts

Risotto integrale ai carciofi

Creato utilizzando TUTTE le parti del carciofo! Perché anche del carciofo non si butta via niente! Siamo abituati a pulire…

5 anni ago

Risotto al topinambur & curcuma

Che delizia il Topinambur! Il Topinambur è un tubero che ha origini del Nord america ma a differenza della patata…

5 anni ago

Zuppa di polpo con ceci e patate

Una zuppa buonissima con polpo tenerissimo cotto in pentola a pressione   Il polpo ha pochissime calorie (57 kcal ogni…

5 anni ago

Proteine della dieta e infertilità nella donna

C'è un legame tra infertilità femminile e quantità e qualità di proteine introdotte con la dieta. Consumare una dieta prevalentemente…

5 anni ago

Intolleranza al lattosio a 360 gradi

Definizione, sintomi, diagnosi e terapia IL LATTOSIO Il lattosio è lo zucchero del latte e chimicamente è un disaccaride costituito…

5 anni ago

Glutine: sì o no?

Perché è bene alternare cereali con a quelli senza glutine IL GLUTINE Il glutine è un complesso proteico di riserva…

5 anni ago

This website uses cookies.