Deve essere esclusivo fino a 6 mesi, dopodiché si inizia lo svezzamento, quindi l’introduzione di cibi liquidi e/o semi-solidi senza mai però abbandonare il latte che deve essere sempre presente, anche se in minore quantità, fino ai 2 anni di vita.
I tantissimi BENEFICI dell’allattamento al seno non riguardano solamente il bambino, ma anche la madre:
Se esclusivo per i primi 6 mesi, offre il miglior inizio al tuo bambino
È costituito da tutti i nutrienti essenziali per il suo accrescimento e sviluppo cerebrale (vitamine A, E, D, K, C, B1, B2, B12, Acido Folico, B6, B3)
Ad oggi non esiste latte artificiale con valori nutrizionali tali da renderlo paragonabile a quello materno
Cambia in composizione in base alla crescita e alle necessità del bambino
Presenta anticorpi che proteggono il bambino da infezioni respiratorie, diarrea e altre malattie
Permette la crescita selezionata dei batteri intestinali buoni che proteggono il bambino da stitichezza, diabete, asma, obesità, sindrome metabolica e molto altro
Contribuisce a rafforzare il legame madre-figlio
È sempre pronto per l’uso, alla giusta temperatura (37C) e alle giuste condizioni igieniche
Aiuta la mamma a perdere i kg della gravidanza e a far ritornare l’utero alle dimensioni iniziali
Comporta un notevole risparmio economico (circa 600-1000€ nel primo anno di vita)
Hai bisogno di altri motivi per preferirlo al latte artificiale? 😉
Creato utilizzando TUTTE le parti del carciofo! Perché anche del carciofo non si butta via niente! Siamo abituati a pulire…
Che delizia il Topinambur! Il Topinambur è un tubero che ha origini del Nord america ma a differenza della patata…
Una zuppa buonissima con polpo tenerissimo cotto in pentola a pressione Il polpo ha pochissime calorie (57 kcal ogni…
C'è un legame tra infertilità femminile e quantità e qualità di proteine introdotte con la dieta. Consumare una dieta prevalentemente…
Definizione, sintomi, diagnosi e terapia IL LATTOSIO Il lattosio è lo zucchero del latte e chimicamente è un disaccaride costituito…
Perché è bene alternare cereali con a quelli senza glutine IL GLUTINE Il glutine è un complesso proteico di riserva…
This website uses cookies.