L’hummus è una pietanza mediorientale a base di legumi cotti, versatile per qualsiasi piatto, che sia primo, secondo o antipasto ad esempio spalmato sulle bruschette o come intingolo con le verdure crude al posto del pinzimonio.
In poco tempo e con pochi ingredienti si ottiene una “salsa” super healthy, ricca di proteine, grassi buoni e fibre. Ottima anche per rifocillarti dopo l’allenamento.
Ingredienti:
500 g di legumi cotti
2 cucchiai di salsa tahin
Succo di 1 limone o mezzo bicchiere di aceto di mele
1-2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di curcuma (facoltativo)
Spezie a piacere
Procedimento:
Molto semplice, basta frullare insieme tutti gli ingredienti e il gioco è fatto!
Se utilizzi i legumi in scatola scolali dall’acqua di conservazione e sciacquali bene perché quell’acqua presenta tantissimo sale. Per lo stesso motivo, non aggiungere altro sale nella preparazione dell’hummus.
Se invece utilizzi i legumi secchi, mettili a bagno per 12 ore e poi cuocili in acqua o meglio ancora in pentola a pressione, scolali una volta pronti e lascia raffreddare.
Aggiungi un pizzico di sale insieme agli altri ingredienti prima di frullare tutto.
Per la versione pink aggiungi la barbabietola cotta (anche di quelle che si trovano al supermercato sottovuoto), mentre per la versione green aggiungici i pisellini verdi cotti. 😉
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