Categories: LegumiRicetteVerdure

Farinata di ceci

Farinata di ceci con verdure e mix di semi on top!!

Avete mai provato a fare la farinata di ceci? Il procedimento è molto semplice, gli ingredienti sono solo 4 (farina di ceci, acqua, olio evo e sale), e rappresenta un modo alternativo per mangiare i legumi e per farli mangiare ai vostri bambini!

Ingredienti:

Farina di ceci 300 g

Acqua 900 ml

Olio evo 50 g

Sale

Procedimento:

Miscelare la farina di ceci con l’acqua in una ciotola e lasciare riposare il tutto coperto di pellicola per 5-10 ore.

Trascorso questo tempo incorporate 50g di olio evo e un pizzico di sale e, aiutandovi con un mestolo, distribuite il composto su una leccarda in modo tale che abbia lo stesso spessore da tutte le parti.

Infornate in forno caldo a 250’C per 10 minuti a contatto con la parte più bassa del forno e per 10-15 minuti a contatto con la parte alta finché non risulti ben dotata.

Accompagnate la farinata con le verdure di stagione che preferite cotte al forno o in padella con poco olio evo, sale ed erbe aromatiche.

Happy healthy lunch!

Francesca Coppola

Recent Posts

Risotto integrale ai carciofi

Creato utilizzando TUTTE le parti del carciofo! Perché anche del carciofo non si butta via niente! Siamo abituati a pulire…

5 anni ago

Risotto al topinambur & curcuma

Che delizia il Topinambur! Il Topinambur è un tubero che ha origini del Nord america ma a differenza della patata…

5 anni ago

Zuppa di polpo con ceci e patate

Una zuppa buonissima con polpo tenerissimo cotto in pentola a pressione   Il polpo ha pochissime calorie (57 kcal ogni…

5 anni ago

Proteine della dieta e infertilità nella donna

C'è un legame tra infertilità femminile e quantità e qualità di proteine introdotte con la dieta. Consumare una dieta prevalentemente…

5 anni ago

Intolleranza al lattosio a 360 gradi

Definizione, sintomi, diagnosi e terapia IL LATTOSIO Il lattosio è lo zucchero del latte e chimicamente è un disaccaride costituito…

5 anni ago

Glutine: sì o no?

Perché è bene alternare cereali con a quelli senza glutine IL GLUTINE Il glutine è un complesso proteico di riserva…

5 anni ago

This website uses cookies.